罗林虎凤凰崛起的博客
修身岂为名传世,做事唯思利及人
http://luolinhu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中山大学举行“纪念孙中山先生逝世九十周年暨《孙中山名言警句》大型展览”活动

2015-04-23 22:06:45 编辑 删除

归档在 孙中山专栏 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

中山大学举行“纪念孙中山先生逝世九十周年暨《孙中山名言警句》大型展览”活动


稿件来源:校团委 | 作者:余思望  发布日期:2015-04-16 |


      4月15日,中山大学团委联袂广州市民革孙中山研究学会等单位在中山大学东校区举行“纪念孙中山先生逝世九十周年暨《孙中山名言警句》大型展览”活动。嘉宾与中大100余名师生与来宾共同缅怀、悼念中华民族的伟人孙中山。
      孙中山先生孙女孙穗芳博士专程从美国回来出席本次开幕式,海珠区政协主席江绍强,广州市民革孙中山研究学会会长、广州博物馆馆长李穗梅,海珠区政协秘书长王文荣,中大东校区管委会主任杨元红、团委副书记吴丹等领导嘉宾出席了本次活动。


“纪念孙中山先生逝世九十周年暨《孙中山名言警句》大型展览”活动开幕式
      活动伊始,来宾向孙中山铜像敬献了花篮,并三鞠躬以表缅怀之情,随后移步展区参观了主题展览。
      这次展览是以孙中山名言为主要内容的专题展览,包括孙先生各时期的演讲、书籍、著述手稿名言。同时展出孙中山、孙科、孙穗芳、许崇智(民国时期广东省政府主席)、程潜(原全国人大副委员长)、潘景晴(孙中山副官张猛夫人)等跟孙中山名言相关的名家真迹,以及民革党员罗林虎的孙中山系列名言手迹。


活动部分展品
      展品所书皆开阔雄浑、朗健清逸,字字独立却气脉浑整。自始至终都贯彻着一种正大、沉毅、豪迈的阳刚精神和恢弘独特的美感,在雍和中透着高雅不俗,体现了孙中山的伟人气魄和不朽精神。
      孙中山先生身前留下的大量墨宝,不仅是珍贵的革命史料,也是中华民族宝贵精神遗产。爱国主义是孙中山先生一生思想的主题。他追求自由、民主和进步,为中华民族的独立、统一和富强贡献了毕生心血。孙中山先生的生前与身后都深受海内外中国人的爱戴与尊崇。他一生留下很多名言,至今还很有指导意义。
      嘉宾们参观完展览后纷纷认为,此次活动以展览孙中山各时期名言的形式来纪念中山先生逝世90周年,共同表达缅怀之情,很有创新意义。同学们也表示,此次展览能让年轻一代更加深入了解孙中山名言,通过展品,能引导大学生发扬和传承孙中山爱国、不断进步的优良传统。

     

      活动时间: 2015年4月15日——4月20日
      展览地址:广州大学城中山大学东校区至善园活动中心展览区

谢谢大家!


有不一样的发现

0
上一篇 << 南石头应建日军细菌战纪念馆      下一篇 >> 广州城市职业学院第七届读书节暨…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

luolinhu

罗林虎,凤凰网网友,ID:luolinhu ,祖籍广东陆河人,广东省民革参政议政委员,海珠区政协委员,广州民革孙中山研究学会副会长,至今已经在全国举办100多场次展览。欢迎网友理性探讨,有何批评或者建议请发:博主QQ: 594831689 邮箱:luolinhu1973@126.com

博文相关

凤凰博报微信