罗林虎凤凰崛起的博客
修身岂为名传世,做事唯思利及人
http://luolinhu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

广州市委会举办纪念孙中山先生诞辰150周年书画摄影暨邮票钱币展

2017-01-10 22:36:22 编辑 删除

归档在 孙中山专栏 | 浏览 383 次 | 评论 0 条

广州市委会举办纪念孙中山先生诞辰150周年书画摄影暨邮票钱币展



     为了纪念我国近代民主革命的伟大先行者孙中山先生诞辰150周年,传承和弘扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”精神,由民革广州市委会主办,广州民革中山画院、越秀区基层委员会协办,越秀区文化艺术中心、罗林虎工作室承办的《传承中山精神 致力民族复兴——纪念我国近代民主革命伟大先行者孙中山先生诞辰150周年书画摄影暨邮票钱币展》,于2016年8月11日在越秀区文化艺术中心举行。










   民革广东省委会副主委党志,民革广州市委会副主委张永良、李穗梅和中共广州市委统战部、台办,市政协学习和文史资料委员会、市各民主党派、市参事室(文史馆),越秀区政协、区委统战部、区文广新局的负责人或代表,以及广州民革党员、市委会机关干部80余人参加了开幕式。来自宝岛台湾的中国国民党中央候补委员、黄复兴党部台东县黄国东党部副主任委员、台湾民主文教基金会执行秘书邓治平也应邀出席了开幕式。


   开幕式由民革广州市委会专职副主委李穗梅主持。


   张永良在开幕式上致辞。他指出,孙中山先生是中国民主革命的伟大先行者,孙中山先生对中华民族作出了伟大贡献,我们要永远缅怀他为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,传承和弘扬中山先生“爱国、革命、不断进步”精神,对于实现国家完全统一、振兴中华,共筑“中国梦”有着强烈的现实意义。






   展览的时间为8月11日至8月16日。展品不仅有广州民革中山画院成员创作的绘画、书法和摄影作品,还有他们今年5月份赴台开展纪念孙中山先生诞辰150周年主题交流活动期间与台湾书画家共同创作的5幅书画作品。本次展览还展出了一批海内外各时期有关孙中山先生的纪念邮票及钱币。这些展品可以说是汇集了中山画院全体成员的精品力作和珍贵收藏,充分展现了民革党员传承中山精神,致力于民族复兴伟大事业的坚定信念和精神风貌。

(文:阮雪芳/图:曾祥利)





















有不一样的发现

0
上一篇 << 孙中山:“夫天下之事,其不如人意者…      下一篇 >> 办展达人 提案大户——专访民革…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

luolinhu

罗林虎,凤凰网网友,ID:luolinhu ,祖籍广东陆河人,广东省民革参政议政委员,海珠区政协委员,广州民革孙中山研究学会副会长,至今已经在全国举办100多场次展览。欢迎网友理性探讨,有何批评或者建议请发:博主QQ: 594831689 邮箱:luolinhu1973@126.com

博文相关

凤凰博报微信