罗林虎凤凰崛起的博客
修身岂为名传世,做事唯思利及人
http://luolinhu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

惠州纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动

2017-02-17 18:09:21 编辑 删除

归档在 孙中山专栏 | 浏览 278 次 | 评论 0 条

惠州纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动

  2016年11月11日,惠州市举行纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,缅怀孙中山先生的卓越功勋。
  11月11日,在孙中山先生诞辰150周年纪念日即将到来之际,由惠州市政协主办、惠州市民革委员会、孙中山庚子首义纪念馆承办的纪念活动举行。
  上午9时,惠州市政协机关、民革党员、台盟会员、黄埔军校老同学及后代、在惠部分台商约50人,在市区中山公园向孙中山铜像敬献花篮,缅怀孙中山先生。
  随后,纪念孙中山诞辰150周年书画、图片、邮票展在惠州博物馆拉开序幕,从政治思想、革命工作、生活点滴等方面展示孙中山的一生。展览将持续至11月20日。主办方介绍,孙中山先生的足迹遍布全球众多国家,在世界各地均有深远的影响,孙中山先生逝世之后,世界各国陆续发行了许多以孙中山为题材的纪念邮票,目前数量多达2000多种,这在世界上是极为少见的。


   此外,为了办好此次展览,展览协办方惠州市蓬莱书画研究院通过向社会征稿等方式,组织书画家创作了60幅书画作品参加展览,展出的书画作品是惠州历次纪念孙中山书画展中水平最高的。
  在展览开幕后,主办方还举行“孙中山与惠州”主题座谈会,与会人员纷纷就孙中山与惠州的历史、影响等话题,展开讨论,希望社会各界继续发扬孙中山先生爱国精神,为惠州社会的发展贡献力量。
   本次展览资料和布展是由罗林虎工作室(孙中山庚子首义纪念馆)提供,衷心感谢台前幕后工作人员对本次展览大力支持!

2016年11月12日是伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,维护两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一大业,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,致力于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,我们在惠州等地隆重举办系列活动来纪念孙中山先生。

本次展览资料和布展是由罗林虎工作室(孙中山庚子首义纪念馆)提供,







辛亥革命准备阶段,孙中山组织领导了10次规模较大、影响较深远的武装起义,其中有两次发生在广东惠州,与惠州人结下鲜为人知的情缘。孙中山与惠州有着深厚的感情。辛亥革命准备阶段,孙中山在惠州组织领导了惠州的三洲田起义和七女湖起义,是辛亥革命的前奏,为最终推翻清朝、光复惠州作出了卓越的贡献,为武昌起义的成功奠定了基础。


在孙中山数十年的革命生涯中,不仅在惠州留下光辉的革命足迹,而且还影响、培养了像邓仲元、邓演达等民主爱国志士,并与惠州籍爱国人士廖仲恺结下了深厚的革命友谊。




谢谢大家!


有不一样的发现

0
上一篇 << 纪念孙中山先生诞辰150周年展览…      下一篇 >> 深圳盐灶村海滩:当年,日寇在这里登…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

luolinhu

罗林虎,凤凰网网友,ID:luolinhu ,祖籍广东陆河人,广东省民革参政议政委员,海珠区政协委员,广州民革孙中山研究学会副会长,至今已经在全国举办100多场次展览。欢迎网友理性探讨,有何批评或者建议请发:博主QQ: 594831689 邮箱:luolinhu1973@126.com

博文相关

凤凰博报微信