罗林虎凤凰崛起的博客
修身岂为名传世,做事唯思利及人
http://luolinhu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

罗林虎网友接受凤凰卫视采访

2010-03-31 16:46:03 编辑 删除

归档在 我的奋斗 | 浏览 14263 次 | 评论 0 条

罗林虎网友接受凤凰卫视采访

 

 

 

前天下午(329日),我接到凤凰卫视新闻部记者马骋来的电邮,最近他们新闻部比较关注殡葬方面的信息,看到了328日《光明日报》上我的观点,还说我的社会责任感及为民请命的精神使他们非常感动,他们想采访我,请我谈一些相关殡葬方面调研的问题,并留下了他的联络方式。

 

 

 

隔了约10分钟,我即刻回复了他的电邮,我说为生民立命是我生平志愿,感谢他们对弱势群体的关注,谢谢他的好意和对我的支持与关爱,说实在,名气对我来说其实是一种负累,不习惯在采访的镜头前,做普通老百姓没啥不好的,对于媒体采访我比较怕,怕由于自己不谨慎说错话,怕给人放大言论,况且还是国际级的凤凰卫视采访,说我不怕是假的。今年3月份我的名字上报纸约有30多份,还是《人民日报》《光明日报》《南方日报》这些大报,真是有点怕出名,大多数是“被报道”的,就是报纸出来了,才知道自己今天又见报了,那种感觉有点怪怪的,毕竟我只是普通老百姓,不是啥名人,也不想做名人,隔三差五上报纸,会给人以为高调感觉,现实中我是很低调的,拒绝很多媒体采访请求,都是有凭有据的,所以对于采访还是避一下为好。

 

 

 

我作为一名普通老百姓,过惯了小市民的生活,我跟马记者说,我作为普通人采不采访都没关系的,建议他采访殡葬职工。没想到昨天一早就接到他的几个电话,他通过电话交谈看出我是有调研的,我视觉比较独特,既不是利益集团,又不是做这个行业的业者,立场比较中立,我这角度他们觉得也很需要,再三要求下,不要觉得我罗某人不赏脸,很难相处,我就尊重了他的意见,答应了他的采访要求,现在手头上还有领导交给我的3份功课没完成,的确是有点忙,今晚估计又要做到凌晨2点才完成,本来跟他们约好要到沙湾殡管所去的,后来他同事发现沙湾路很塞车,不方便,就换了一个地方,约好今天采访。

 

 

 

今天一早从宝安出发,由于路况不熟悉,走错路,走过了, 9.40到了东门,约好10点见面,这时候有点急了,赶忙致电给记者马骋,约10.35才到凤凰大厦,凤凰大厦大厦位于深圳福田中心区,深南大道2008号,是凤凰卫视全力构建亚洲又一资讯中心,由著名的传媒企业凤凰卫视与合作方共同投资打造。处于深南大道和益田路交界西北侧。紧邻深南大道,毗邻深圳市民中心、市民广场、少年宫、音乐厅、图书馆等市政公共配套设施,我参观了按国际标准在大厦内设计建造的几个演播厅,马骋是个斯斯文文、有点帅气学者型的记者,凤凰卫视记者素质是不错的,每一个记者都是彬彬有礼的,聊天才得知,凤凰卫视很久就有人认识我了(出名很久自己不知道),还带我参观了凤凰大厦节目制作间,我很享受作为普通人来到国际级媒体的核心来参观,很开心。

 

 

参观了沈星《美女私房菜》的厨房

 

 

 

   沈星,凤凰卫视节目主持人,先后主持了《娱乐大风暴》、《美女私房菜》等栏目。

 

  

沈星是位世界级美女,大方得体,很自然感觉,很亲切,邻家小妹妹的感觉。

 

 

 

沈星所倡导新的美食美色主义,打破了美女不爱进厨房的落伍观念。《美女私房菜》是男女都爱看的节目,沈星把枯燥的厨房变得生动起来,就连各种食材仿佛也有了生命,做菜变成了一件很有趣的事情。

 



       网友罗林虎来到了沈星的厨房做起了菜,那种感觉很好玩。看一下背景对照就知道了,还有沈星几张照片很漂亮没有放出来。


 

 

    我这身材一看就是对美食不会拒绝的,特别是关于美食介绍节目特爱看,生平没啥太多不良爱好,就喜欢美食,从不拒绝美食的诱惑,裤兜子里就算没多少钱,我对食物也很挑剔,有空我也会下厨煮几个小菜,我哥就很会煮菜,我家的几位男士是很奇怪的,虽很少下厨房,但下厨煮起菜来很好吃,我会煮稀饭,不是简单那种,是很多材料那种,类似潮汕的咸粥。我母亲是很伟大的女性,我从不吝啬在任何场合夸赞我的母亲,他是真的很不简单的一位善良女性,也很会煮菜,有客人来了,很少下馆子,因为馆子的菜她不放心,她喜欢自己炒菜,家的味道,我由于要出来深圳谋生,没办法。我认为可以吃到母亲亲手煮的菜,这就是幸福,幸福就是那么简单。

 


 

罗林虎网友正接到凤凰卫视新闻部记者马骋的采访


 罗林虎网友正接到凤凰卫视新闻部记者马骋的采访



 罗林虎网友正接到凤凰卫视新闻部记者马骋的采访



 

 罗林虎网友正接到凤凰卫视新闻部记者马骋的采访,我讲了很多,马记者说我讲的很好,高度决定影响力,估计近期播出。

 


 

 此网文是由罗林虎工作室所创,采用请注明出处

 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 广州市民革转载《南方日报》关于…      下一篇 >> 凤凰卫视中文台“凤凰午间特快”…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

luolinhu

罗林虎,凤凰网网友,ID:luolinhu ,祖籍广东陆河人,广东省民革参政议政委员,海珠区政协委员,广州民革孙中山研究学会副会长,至今已经在全国举办100多场次展览。欢迎网友理性探讨,有何批评或者建议请发:博主QQ: 594831689 邮箱:luolinhu1973@126.com

博文相关

凤凰博报微信